navershinaxmira (navershinaxmira) wrote,
navershinaxmira
navershinaxmira

"Россия на вершинах мира": команда успешно взошла на высшую точку Австралии!!!

Как сообщил из Австралии руковолитель экспедиции, посол Олимпиады в Сочи-2014, в 12 часов 14 минут по австралийскому времени альпинисты успешно взошли на высшую точку континента г. Косцюшко (2228 м)! 

"Несмотря на то, что эта вершина в три раза меньше нашей предыдущей горы - Аконкагуа (6962 м), дул очень сильный ветер и идти было нелегко. Однако мы помнили, что наше восхождение  посвящено очень важному событию в нашей стране - зимним Олимпийским Играм в Сочи-2014, за нами наблюдают наши сограждане, и это придавало нам сил. В результате, в 12 часов 14 минут мы стояли на вершине Косцюшко", - сказал Казбек Хамицаев.

Фотографии с вершины будут опубликованы чуть позже.

Альпинисты проекта "Россия на вершинах мира" выражают благодарность генеральному спонсору проекта - компании "Мегафон".


А также Правительству Российской Федерации, Правительству РСО-Алания, Министерству РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Комитету РСО-Алания по туризму и курортному делу, Оргкомитету "Сочи-2014", Федерации альпинизма России.

Федерация альпинизма РСО-А выражает благодарность главе республики Северная Осетия – Алания Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову, руководителю администрации главы республики и правительства Сергею Такоеву, заместителю председателя Правительства РСО-А Сергею Таболову, заместителю председателя Правительства РСО-А Виталию Зангионову, заместителю председателя Правительства РСО-А Олегу Калаеву,  а также Тотрадзу Гогичаеву.

Также поддержку оказывали:

АКБ "Банк развития региона"

«Национальный Банк РСО-Алания»

Владикавказский филиал «Банка Москвы»

ООО «ИрАэросервис»

 

Отдельное спасибо всем, кто болеет и переживает за альпинистов во время проекта!

 

Subscribe

  • С возвращением!

    28.12.2010 После вынужденной посадки в Стокгольме и сидении в шведском аэропорту, альпинисты благополучно вернулись домой, полные впечатлений от…

  • новости экспедиции

    Сегодня участники экспедиции"Алания-Косцюшко-2010" достигли северной точки южного острова Новой Зеландии. По пути была встреча со…

  • Письмо от Казбека Хамицаева

    17 декабря Проект "Россия на вершинах мира"Высотная экспедиция "Костюшко 2010" в честь зимних олимпийских игр Сочи-2014…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments